Безмолвное тело

Катерина Зинченко
Безмолвное тело
Рыдало, сопело.
Скажи, интересно,
Душа еще есть то?
Иль продало душу
И, разум разрушив,
Плывешь по течению
Вперед к развлечениям?
Глядишь безответно.
(Да, дни твои тщетны!)
Хотя временами ж
Ты рот открываешь –
Себя оправдать
И нежность раздать…
Смотри, осторожней,
Не строй душе козни.
Пока та теплится,
Есть шанс возвратиться
Из царства Аида,
Что щедро лишь с виду…