Один лишь взгляд

Катерина Зинченко
Один лишь взгляд –
И поражение.
Затем еще.
Прикосновение.
И я уже
Обречена
Твоей рабой
Быть навсегда.
Обида скрылась
Словно птица.
Душа во мне
Опять теплится.
Молю лишь Бога
Об одном,
Чтобы позволил
Быть вдвоем
Хотя б денечек
Или час,
Чтобы услышать
Твой рассказ.
И занавес
Сорвать с тех дней.
Ничто не может
Быть живей,
Чем помнить все,
Но не понять.
Зачем так было
Поступать.
Что двигает
Тобою вспять.