Ветерану спорта

Владимир Люсин
2 февраля 2013 года исполнилось 80 лет ветерану спорта Шалагину Михаилу Андреевичу, много лет возглавлявшему ДСО «Урожай», а ныне организовавшему в республике  Марий Эл музей спортивной славы со 100-летней историей! Он остаётся в нём директором, а энергии, инициативе и настойчивости его могут позавидовать молодые.

Акростих

Михаил Андреевич Шалагин -
Инициативный человек.
Хватит пережить ему отваги
Аксакалом двадцать первый век!

Истинный организатор спорта,
Лидер среди сельских молодцов,
Аттестатом - целая когорта
Награждённых славою бойцов.

Деловой, ответственный, активный -
Разве многим нынешним – чета?
Его цель стремлений позитивна,
Ему тяжкий труд – не маята.

Вас мы ценим, любим, уважаем,
И нам есть причина уважать,
Что в своём спортивном "Урожае"
Шлейф медалей собран урожай!

А как важен труд в Музее славы -
Лучших в памяти оставить на века?!
А  сынов растить - оплот державы?
Гордость за такого мужика!

Искренне желаем долгой жизни  -
Нам на радость и своей Отчизне!