Омывая руки водою

Катерина Зинченко
Омывая руки водою,
Поцелую твои я смываю.
В твою жизнь больше я не ногою,
В твою жизнь я уже не вникаю.

Я пресытилась этой душою
И, цветком пышным вновь распускаясь,
Я другого сознания лишаю,
Семенами любви рассыпаясь.

Ты, из памяти лик выживая,
Фотокарточки в пепел сжигаешь.
И, в холодном поту просыпаясь,
От меня свою мысль избавляешь.

Как сорняк ты меня выдираешь
И, рыдая, кричишь жалко «брысь»!
Ну а корни мои, извиваясь,
Проникают уж в новую жизнь…