Ты думаешь, что ты есть Бог?

Катерина Зинченко
Ты думаешь, что ты есть Бог?
Ты можешь взять, затем отбросить?
Ты с губ срывал последний вздох,
Ты душу выдирал как гвозди!

Ты думаешь, что ты есть Бог?
Ты смотришь на глаза с мольбами
С ухмылкой, искажающей лицо,
Пока те заливаются слезами!

Ты думаешь, что ты есть Бог?
Свое ты тешишь самолюбие.
Как не пришлось сыграть бы роль,
Приведшую тебя к безумию.