Урок для начинающих

Катерина Зинченко
Опять я сердце зашиваю.
Стежки ровнее все идут.
Еще обид я нахлебаюсь
И мастер-класс давать смогу.

Становится моей работой
Латать сей мышечный мешок.
Я отлажу свои заботы
И объясню простой урок.

Возьмите нить бодрящей мысли,
Проденьте через все слои,
Ну если уж края обвисли –
Придется лишнее спалить.

А чтобы швы не расходились,
И не ловить их «беглецов»!
Вы узел туже затяните
И нить прижгите с двух концов.

И сердце вот уже как прежде
В груди так трепетно стучит.
Пусть лишь не станет неизбежной
Работа ваша шить и шить…