День Сурка. Сердечный сонет

Эллионора Леончик
Сковал февраль вселенную до дна
и не оставил шанса даже рыбам...
Звенит ледышка корабельной рындой,
как будто сердцем не была она.

Звенит - не ре-минорно, не надрывно,
не органом-оргАном, не сполна,
звенит - не выпевая имена,
и в тело не пытается запрыгнуть...

Звенит, поскольку пнули. А пока
три толстяка глядят на тень сурка,
по февралю скитается ледышка,

для коей День Сурка - любой из дней...
Все больше поскользнувшихся на ней,
и никого, кто на нее подышит.

Фото Автора.