Телец золотой

Ольга Семенова 21
Телец золотой застилает нам взор.
Мы слепо идём за ним.Стыд и позор!
Нам раньше платили лишь мелкие гроши,
Но всё же смогли мы дожить до сих пор.

ДА! Ели несладко, но дружба была.
Гостей не старались прогнать со двора.
Не тряпки ценили, а радость общенья,
А если уж праздники, то до утра.

И песни застольные, шутки и смех.
Ни что не скрывали, всё знали про всех,
А если уж горе, то плакали вместе.
Мы были людьми, было жить интересней.

Но вдруг поменялся наш менталитет!
Телец золотой застилает нам свет.
И... щедрость душевная сразу иссякла,
и...радость исчезла, и...общности нет !!!


***
©