Ожидание

Шмидт Михаил
Ожидание – не призвание.
Ожидание – наказание,
Отлучение, отрешение
За какое-то прегрешение.
За какое, тебе неведомо,
Гнет подспудно души наветами,
Смертным боем бьет, болью-мыслями,
И дороги-пути не выстелет,
Не подскажет советом искренним.
Покуражится глупо-выспренне,
И отправит, как в назидание,
Снова в долгое ожидание,
В это вечное и тревожное,
Невозможное и возможное,
В передуманное, неверное,
Все же принятое, наверное.
Нет обиднее и бездарнее,
Коротать часы в ожидании,
Будь то поезда опоздание
Будь то первой любви свидание.
А минуты бегут печальные,
Возвращают вас в изначальное,
В перезвонное, исстраданное,
И до ужаса непрестанное…

***
Догорел закат, дожарился,
В алом пекле небосвод,
Наконец то, отоварился
Летней радостью народ.
Долгожданная погодушка
Расщедрилась нараспах,
Это все тебе, молодушка,
От души, не впопыхах.
Ночка теплая раскинула
Сини вечные свои,
Обняла и тихо кинула
В сети жадные любви.
Ты люби, люби красавица,
Всем, что в сердце есть твоем,
Без любви кому понравится
Уходить за окаем,
Убегать за дали дальние
В неизвестные края,
Чтобы, как исповедальное,
Отыскать там журавля.
Отыскать мечту заветную,
И увидеть воплоти
Чувство сладкое, ответное,
На восторженном пути.