Женщине

Шмидт Михаил
Я перед ней благоговею,
Готов всенощную стоять
И по предутреннему свею
В стихах и песнях прославлять.
Готов за ней скитаться тенью,
Служить безропотным слугой,
И в сладкой неге преклоненья
Терять рассудок и покой.
Мне в страсти яркой не избыться,
Не растерять священных слов,
Я на нее готов молиться
Как на основу всех основ.
И, дерзкой сущности подобно,
Какою полон был Орфей,
Я, без утайки, принародно,
Ей признаюсь в любви своей.