***

Шмидт Михаил
Вот и ушло время красное славного лета,
Время палаток и встреч, и не долгих разлук,
Время мечты, солнцем радости щедро согретой,
Время, когда все ликующе пело вокруг.
Ветер в деревьях о чем-то шумит о своем,
Листья пожухлые в вихре куда-то уносит.
Никнет над миром печально глубокая осень,
Вдруг прослезившись холодным и мелким дождем.
Что за такая беда - эти мрачные тучи.
Что за печаль - эти голые ветви дерев.
Вот где беда, если совесть-палач тебя мучит!
Вот где печаль, если завтра стоит замерев.
А ветер подлый трусливо напомнит о том.
Что даже время в забвение лет не уносит,
И ты поникнешь, как никнет глубокая осень,
Вдруг прослезившись холодным и мелким дождем.