Дорога к Храму

Дмитрий Олегович Мартин
Колея дорог – русская черта.
Озаряет мир неба пустота.

Что же ждёт меня в матушке-Руси? -
Пыль родных дорог брошенной степи.

Ветер вдаль несёт тучи сентября. 
Сколько ни искал – не нашёл себя.

Что предрешено мне Христом Творцом:
Жизнь прожить в миру или стать «отцом»?

Зов моей мечты гонит от грехов,
От соблазнов зла и порочных слов.

От безбожных дел остерёг Господь,
Душу спас мою и младую плоть.

Я молю Тебя: «Боже, помоги!
От мучений, бед Ты обереги».

Ведь мечтаю свой обрести приют,
Где бы мог помочь и найти уют…

Где же ты, тот храм? Я хочу взглянуть.
Покажи, звезда, мне святой тот путь.


                2008 год.





Фотография размещена с разрешения автора.
© Copyright Фотохудожник Дмитрий Апаликов: http://photocentra.ru/apalikov
Беларусь, Минск.