Детство

Стоянцева Галина
Как не хотелось открывать глаза!
Но бабушка всегда меня будила:
«Уж вечером такая егоза,
А утром разбудить тебя не в силах!»
И сразу выбегаешь на крыльцо:
Какое солнце – в огороде прямо!
И яркие лучи летят в лицо,
Его касаясь, будто руки мамы,
Которую не видела давно,
Она в старинном городе, далёко,
Мне бабушка, как мама, все равно –
В деревне я ничуть не одинока.
Со мной луга, и лес, и все цветы,
И птицы, что в бездонном небе реют.
И тайные прекрасные  мечты,-
Чтоб мама приезжала поскорее …