Лучик-друг

Валерий Крайцев
       
       
       
       
                Лучик-друг.
       
        Лучик-друг свети смелей.
        Снимем солнца урожай.
        Я сегодня щедрых щедрей,
        Чего хочешь забирай, мне не жаль.
       
        Сгоним горькой спаржи пожар.
        Что по святцам? – Первоцвет-властелин.
        Зиму в ценный мех наряжал.
        Бился с холодом один на один.
       
                Здесь моя воля. Здесь моя слава.
                Здесь моя радость, та , что лучше нету.
                Нежность её волшебна, она моя по праву.
                Моря с ней будет мало. В небе с ней будет тесно.
       
        Млечных рун роса сладка.
        Из бездонного ковша.
        Причащайся молока,
        Одинокая душа.
       
        Согревайся от луны,
        Звездной сыпью не болей, не греши.
        Звездочеты все лгуны!
        А меня правдивей нет, не ищи.
       
                Здесь тебе вольно-сладко будет, моя родная.
                Здесь, моя радость - мёдом, не хворью дышат.
                Я же большой как небо! Я ж без конца и края!
                Мог бы, так пел бы проще! Смел бы – любил бы тише.