Встреча Эристави

Улекса фон Лу
Весна - свирели солнц и чувства...
Казбек, Комито* - мудрецы,
курятся в море легкой грусти,
льют тени в старые дворцы.

А зелень - символ жизни новой,
где все поет, стремится ввысь!
А зелень - холст для двух влюбленных,
нежна стремительная кисть...

Слова в тиши... Он ждет ответа,
она от чувства замерла,
а птицы в щебете от света
слились с листочками чинар.

И небо кажется зеленым,
земля в расцвете от любви,
мир торжествует как влюбленный,
и он любим, чтоб дальше жить!

Валериан Сидамон-Эристави Встреча.
Valerian Sidamon-Eristavi
1 февраля 1889 — 1943

*Комито - горная вершина в Грузии.