Новый Год

Константин Плеханов
         
Новый Год...
    
А на улице – лужи.
Фонари одиноко горят,
И куда свой не кинешь взгляд,
Ни зимы нет, ни снега, ни стужи.

Только серыми листьями кружит
Тёплый ветер,
     Совсем невпопад,
И, сквозь небо,
     Из рваных заплат
Удивлённые звёзды глядят
На свои отражения в лужах.

Новый Год.
     Для чего он нужен,
Если в праздничный день зимы
Не встречаемся больше мы.
Только стынет ненужный ужин
    На столе...
       
А на улице – лужи...