Выследил

Валерий Крайцев
 
                Выследил.
       
        Выследил.
        Дорогу к дому высветил.
        Постоял под окнами и взлетел.
        Вот уже на вылете.
        Вылейте росу
        Капля за каплею.
        На плечах несу
        Небо. Подцепил граблями. 
       
        Счет – ничья.
        Не про нас песня пеночья.
        К всенощной
        Отмывал злую сажу у ручья.
        Выручи.
        Рифмовать как-то муторно.
        Наскреб мелочи.
        Купил крылья, долетел до хутора.
       
        Соскользнул с луны
        Острою занозою
        Светлячок зимы,
        Сердце обморозил мне.
        Лес стоит
        В овчину кутанный.
        Снегом сыт,
        Поземкой сладкой утренней.
       
        От чертей
        Огражден снегами ценными.
        Распашонкою ночей
        Обвязали будто цепями.
        Крутанут
        Колесо люто-чертово.
        На щите несут –
        Тело – лед, лицо черное.

      
        Свет – изба
        Черствая, игорная.
        Слов стада -
        Наследство чертово.
        Он и выследил.
        Дорогу к дому высветил.
        Постоял под окнами и взлетел.
        Вот уже на вылете…