***

Елена Шабунина
Проснулась и лежу не открывая глаз
Под крышей голуби воркуют,
И слыша их воркующий рассказ
Я вспоминаю каждый раз....

На кухне бабушка печёт оладушки,
Дедуля пьёт вприкуску чай,
Собака лижет руку ласково,
Пытаясь разбудить:"Вставай!Вставай!"

А я ленюсь и сон не отпускаю,
Под самой крышей голуби гулят.
Кто ж может разбудить проказницу такую
И очень весело шумит в окошке сад.

И приступ счастья заполняет душу!
Такое испытать лишь в детстве можем мы.
Там краски ярче все,прекрасны звуки
И приключеньями все дни полны.

Давно уж нет ни бабушки ни деда ни собаки
И я одна живу в квартире их,
Но каждый раз проснувшись с голубями
Со мной восспоминания о них.