Мудрость на Шаре

Александр Аве
Все смерти собрать воедино, в тот самый перченый горох...
И белого жизни причастье собрать в перламутровый рог:
Нанизать жемчужин по паре, в пылу, и в пару в неудел,
И дать по зеленому фату лесам, что у неба огней....
И фарта добавить песками, злаченными в циклах тревог.
И ждать безусловного пряди, и знать: точно есть... Точно Бог!
И вытащить фанта желания на свет при огарке свечи,
Задуть, загадая незнание в молитвах чужих дочерей.
А после, на маленьком шаре, поставив резной табурет,
Сидеть, не качаясь, упрямо в раздумии, которого нет.