Слышишь? За окном колышется трава...

Анжелика Копылова
Слышишь?
За окном колышется трава,
Мягкий ветер пересчитывает звезды.
Где-то там, на дальних островах,
Дышится легко и очень просто.

Шепчется волна с волной тихонько,
В воздухе пронзительно свежо,
Вдоль береговой полоски тонкой
След прокладывает кто-то, мне чужой.

Перейдет мосток скрипучий, старый,
Растворится в утреннем тумане,
Сумрачном, кроваво-алом,
И родным мне никогда не станет...