Сон с Высоцким

Юрий Непольский
Высоцкий явился сегодня во сне,
С  гитарой  сидел  на  диване,
С надрывом, как прежде, он песню пел мне,
Про  нас всех, живущих   в нирване:

«Страна идиотов  и бедных людей,
Свои  забывает  истоки,
Из спорта остался один лишь хоккей,
В балете лишь грязи потоки.

И  в космосе всё развалили давно,
Взрывая  ракеты  на  взлёте,
Искусство в опале, вторично кино
И страшно летать в самолёте.

А в школах не учат, калечат детей,
Инету  продавши  их  души,
Не принято больше к себе звать гостей,
В кафе  едим  роллы и суши.

Колхозы в разрухе, в продаже земля,
Погряз  в  наркомании  город,
Первичны банкноты,  вторична семья,
Бегут  за  границу   кто  молод.

Была же когда то большая страна
И всем в ней хватало работы,
Но воткнута в сердце ей с нефтью игла
И  грабят  её,  дав  свободы.

Ворует бесщадно  чиновник в стране
И  гибнет страна в беспределе,
И страшно за внуков становится мне,
А  этого   все  мы  хотели?».

01.02.2013