Увижу ль я...

Ринат Рахманович
Увижу ль я чудесный райский сад,
Где мы навек с тобою, милой, рядом,
Небесной тишиною — звездопад...
Создатель, не наказывай нас адом!

Нам яблоко раздора ни к чему!
Напьемся мы водицей ключевою,
Змий-искуситель уползет к тому,
Кто не изведал счастья и покоя.

Ты разум дал, но чувства притупил,
За что? Ответь! Быть может я покаюсь...
Иль опрометчиво по жизни проходил?
Осмыслить пережитое пытаюсь.

Утрачена энергия тех слов,
Нелепых фраз, частиц и междометий,
Мы в мире грез и прежних сладких снов,
Вне времени - минут, часов, столетий!


ноябрь 1998