Новогоднее послание

Ринат Рахманович
Пушистый, легкий снег кружится над Можгою
Сегодня днем. Четвертое число.
Январь. Я все еще не встретился с тобою...
Как много времени с тех пор уже прошло!

Снежинки мягкие слипаются порою,
Густыми хлопьями ложатся на асфальт,
Они сыграли роль свою — как мы с тобою,
Прохожие по ним стремительно летят.

Вот пес бежит, вспорхнула птичья стайка,
Куда-то улетела за дома.
Над бархатною крышей — без утайки
Вовсю колдует зимушка-зима.

Деревья приосанились и важно
Все взоры устремили в небеса,
Откуда сам Создатель так отважно
И щедро посылает чудеса!

Земля оделась покрывалом снежным,
В лесной чащобе заяц приутих.
Пусть этот год Вам будет славным, нежным.
Ну вот и все. Тем завершаю стих.

 
январь 1999