Гимн благодарности матери

Надежда Кочергина
О матери, что в муках жизнь даёт
и к свету миросозерцания,
оберегая нас ведёт,
давая первые познания:
о доброте и о злобе',
о чистой совести и чести,
храня в душе нас и в судьбе,
Поём заздравную ей песню-
Гимн благодарности поём!
И снова нежным словом мама,
без исключения зовём,
идя по жизни вкось иль прямо...
Пред ликом Матери Святой
покорный голову склоняет,
но низко кланяется той,
что вечно нас благословляет!
Чего же нам ей пожелать?..
И долгой жизни, и здоровья!
Родная, ласковая мать,
Ты - зов любви, ты - голос крови!
За сердце верное твоё,
за бесконечное терпение,
за твои муки мы поём
тебе своё благословение!
И вновь, прощения моля,
Как было присно и отныне,
в своих сердцах храним тебя
явно и тайно, как Святыню!