Зачем мне всё это нужно

Нина Новикова
Зачем мне всё это нужно -
зевать, улыбаясь натужно,
от плоских острот зверея.
В беспроигрышной лотерее
вытягивать лишь пустышки,
шутить, мол "везучая" слишком.
Отдать бы встречному ветру
своё ощущение жертвы,
избитое до оскомы -
стать ищущей, не искомой,
везучей стать - без кавычек.
На свет догорающей спички
ночные слетятся мошки...
А мышь - превратится в кошку.