Личность неповторима

Приходовская Екатерина
Личность – неповторима, но фрактальная структура толпы
Требует веры в подобие и повторимость…
Разве знает ребёнок, сколько зёрнышек манной крупы
С ложки в рот к нему опрокинулось?

Всю тарелку он съест – независимо от того,
Какие крупинки раньше, какие позже…
А крупинки своё неведомое божество
О спасении молят, быть может…

Остатки с тарелки смоют, и уже через пару минут
Не останется ничего…
Так же и небеса не знают, когда они заберут,
Как, за что и кого…