Ох, уж эта Канитель!

Тамара Макеева -Пахистахис
О чём думаешь весь день?
Попрежнему ли тужишь?
В тебя влюбилась Канитель.
Спокойной, знать, не будешь!

Твои ноженьки болят.
И руки ломит, крутит.
Отдохнуть бы, полежать.
Да Канитель канючит!

Так, влюбилась Канитель!
И, кажется, навечно.
Для неё что ночь, что день, -
Заботы бесконечны.

О чём думаешь весь день.
Не знаешь, куда сдюжить?!
Ту, зануду - Канитель
И подари ты мужу!

05.10.1997.