Пиявка и Щука

Виктор Кибирев
Назойливо, с настырностью досужей,
Пиявка приставала к Щуке с дружбой:
«Коль мы живём здесь в заводи одной
Хотела б я дружить с тобой.
Будь вместе мы, и глухозимья ночи
Вдвойне покажутся короче.
А чтобы нам вовек не расставаться
Позволь мне к коже присосаться.
Случись на жизненном пути преграда
Всегда с тобой я буду рядом».
На предложенье Щука было оскорбилась,
Но выгоду узрев, с Пиявкой согласилась.
И кровопийка, зная свой порок,
Немедля впилась в щучий бок.
А Щука, веря в то, что обрела подругу,
Гордится их с Пиявкою порукой:
«Союз наш крепок, словно каменный оплот…»,
А кровопийка, молча, кровь сосёт.
                ___________

Не тешусь тем, что истину открою вновь:
Пиявки пьют не только щучью кровь!