ветер перемен

Анна Янина
Весной поеду в центр. Куда-то, где потише...
Где не мостят  по-новому дорожки,
Где есть опасность схода снега с крыши;
Представлю "припаркованные" дрожки;
Украдкой брошу взгляд мимо рекламы
На окна, не задушенные пластиком-
Хотя б одно "из прошлого"  - с геранями
И занавеской вязаной! (Фантастика...)

Я буду шлепать в обуви удобной
По самым узким  улочкам столицы,
В сто всматриваясь лиц внимательно-подробно,
С фасадов считывать истории страницы.
А где-то отыщу старинную табличку,
Мол, в этом доме жил давно писатель N,
И ошалею от наплыва "мини"-счастья,
Что не добрался сюда "ветер перемен"!