Заводи кружало

Валерий Крайцев
               Заводи кружало!

Ответь, зеркало! Ответь, хитрое!
То ли мёдом жизнь, то ли бритвою?
Топором крещён, тумаком учён…
Если жив ещё – твоей молитвою.

Коли праздник бел – сердце развяжи!
Для чудной души – страхи-кутежи!
Веселей ходи по сестре-воде,
В красном омуте веселей дыши!

Жаворонка жалкая жена
Песней мужа заживо сожжена!
Коли жарко жало – заводи кружало!
Меня тебе мало – дыши одна!

Мне огонь был брат, стал овечий сын.
Высекай искру, коли в руку сны!
С твоей стороны огненный закат!
И уйти готов, и остаться рад!