За солнцем поезд гонится...

Наталья Слащёва
За солнцем поезд гонится
через леса усатые.
сквозь столбовую конницу.
и стаи деревень...
взлетают, машут крышами.
сараи вместе с хатами
да с ляльками тряпишными
через колоду-пень..

в погонь остервенелую!
за днём-деньским коротеньким!
за всё про всё неспелое
несотканым крылом.
обронено упущено
дурацким анекдотиком
рассказано-не слушано
расплёвано кульком...

а семечки всё семечки...
солёна шелуха...
смеялась звонче девочки..
старуха-длииннонос!
локтей-то не жалеючи
аж сыпалась труха.
царевича-моревича
свово за папирос..

ходила да выхажвала
локтями по бокам
супец ему бадяжила..
а он себе молчок.
в пыли в чаду да в копоти
счастливилось рукам..
без Упреку, без ропоти..
без сахару чаёк.

за солнцем поезд гонится.
а я к чертям качусь.
а деда к бабе клонится -
дремота налегла.
обнятые-обвитые..
подставились лучу..
внучатые-родитые...
успетые дела...