Жемчужина Дали

Дульсинея Ейская
Апрель. Девятый день. Порог обмыт ручьём.
Родитель гордо внёс дитя.
Из переулка
Весенний луч за ним прошёл  в дверной проём,
Напился молоком, заев румяной булкой…

Встречал радушно дом счастливого отца,
Заботливая мать развязывала свёрток,
И розовым огнём горел атлас чепца,
И детский крик смущал растроганного свёкра.

Пелёнки-лепестки и ленты  поддались,
Загадочный бутон раскрылся. Сердцевина –
Подобие творца, жемчужина Дали…
Ну, обживай жильё, крикунья Катерина!