ЮСУФ

Башир Горский
Ты Богом был послан на землю.
С  Пророчьею чистой душой.
В Египет направлен благою.
Ты миссией ЮСУФ святой.
И братьями брошен Ты  в бездну.
Из ревности глупой,  слепой.
Не зря караван за Тобою.
Был послан другою тропой
Рабство познал Ты мальчишкой..
И продан  Ты был как товар.
Для них  был Ты просто  игрушкой
Купцом Твоим  был Патифар.
Чистотою души  и сознаньем.
Зулейхьу Ты в раз восхитил.
И был Патифар горд решеньем.
Он Зулейхьу Тобой  наградил.
Красив Ты был речью и делом.
Египет был горд весь тобой.
Отказав ей  душою и телом.
Ты стал  для Зулейхьи  изгой.
Она  святость всю грязью облила.
И Тебя обвинили во лжи.
Непокорность Твою не простила
И был Ты закован в цепи.
И там  был Ты стоек и честен.
Ты в  неволе был чист как слеза.
И конвой был тобою доволен.
С тобой вновь страна зацвела.