Жаба жуткая в джунглях живёт

Владимир Регеров
Басня


Жаба жуткая в джунглях живёт,
Её ненавидит весь в джунглях народ,
В луже грязной та жаба сидит.
Самый страшный у жабы той вид.

На коже прыщи, бородавки и слизь,
Мерзко смотрится, как ни вертись.
И жижей болотной у ней полон рот,
Никто с ней не дружит уже целый год.

И вот, обозлилась та жаба – жуть,
Взбила больше болотную муть.
Намазала каждый прыщик свой ядом,
Даже не стойте теперь с нею рядом.

А кто прикоснётся к её коже вдруг,
Сразу – ожёг, и сразу испуг.
Теперь не жди от неё пощады,
Она ядовитой стала жабой.

У неё больше стало на коже прыщей,
Она стала ужасней, злее, страшней,
Она стала королевой жаб.
И к ней посватался пальмовый краб.

Затем слуги – мокрицы пришли,
Затем скорпионы, шурша, приползли,
Затем короеды, жуки, саранча:
Жабе танцуют все - «Ча-ча-ча!»

Жаба жуткая в джунглях живёт,
И каждый ей кланяется, каждый поёт.
Кто же ту жабу сделал сильней? –
А тот, кто брезговал дружбою с ней!