Я ненавижу слово было

Наталья Сазонова Прохорова
Я ненавижу слово "было"
Предпочитаю слово "есть"
Ночами это "было-сплыло"
Пытается мне в душу влезть.

И топчется по ней упрямо,
И в сердце забивает кол,
И я , зализывая раны ,
На кухне пью свой корвалол.

В подруги призывает память,
Хихикает из-за угла
Вы посмотрите, а когда-то
Такой красавицей была.

Рассказывает про удачи,
Какой счастливою была
Любила, верила и сдачи
У жизни гордо не брала...

Я ненавижу слово "было"
И воспеваю слово "есть"
Как быстро старость подкатила..
И ,слава богу , есть что есть.