Эми. что тут такого

Стелла Енчева
«Все налаживается,
хотя
У меня простуда,
зато
Самый ласковый в мире кот».
Эми ложится в кровать и ждёт.

Кот сворачивается на ковре в клубок.

У Эми впредь никаких проблем,
С мужем они не срослись
И поэтому развелись;
Был любовник, но и с тем не сошлись.

Эми отправила утром письмо:
«Мама и папа - все хорошо».

К четвергу, может быть, дойдет,
Благо есть у нас служба почты.
Эми спать совершенно не хочет,
Но время к утру идет.

Эми думает: "Почему снова врут?
Наверное, разрядились."
Часы остановились
На «одиннадцати через пять минут».

Эми даже не сразу найдут,
Только если мяукнет кот.
Рак уже пятый год,
Что такого, ведь все умрут!

В понедельник ей принесет почтальон ответ:
«Получили твое письмо.
Приезжай. Мы тебя заждались давно».
А во вторник придет к ним другой конверт...