Февральское утро

Петр Летуновский
С квашеной капустой по соседству
Огурцы с картошкой на столе.
От тоски лекарственное средство -
Кислые продукты на селе.

После ночи вялость в сонном теле.
Но, как в детстве, я спешу к окну.
Робкие февральские капели
Предвещают раннюю весну.

Я благодарю ночную вьюгу,
Что внесла контраст в ультрамарин,
Разбросав, чем сделала услугу,
Гроздья ярко-красные рябин.

И не так уж стало одиноко.
И теплее стало мне зимой.
Ягоды раскушала сорока,
Будто за компанию со мной.

Кислотой трезвит меня капуста.
Расстаюсь, зевая, с зимним сном.
На душе ещё с "похмелья" пусто,
Но весной наполнился мой дом.