Кортеж

Леонид Китайник
Веселый заводной кортеж
по комнатам бежит
и лучик из окна промеж
фигурок мельтешит.
Одни поссорятся всерьез,
полны высоких дум,
и спрыгивают меж колес,
рыдая на ходу.
Другие мчатся налегке -
и кутерьма идет,
покуда где-то в уголке
не кончится завод.