февраль

Геннадий Яковлевич
Вот оно вроде - тепло уже около, рядом!
Пусть побуранит февраль, он ведь месяц не длинный.
Вьюга, подумавши, сбросит тулуп свой старинный
и превратится в весну во мгновение взгляда.
 
Хмарь разлетится с души - облаками по небу.
Солнце пригреет и песен захочется новых.
Может быть даже поманит далёкая небыль.
Нет, не меня уже, что вы... Я так это к слову.

Каждой весною обычно такое бывает,
хоть у летающих тварей, а хоть у ползущих:
Видя как дружно природа вокруг оживает,
смутной надеждою полнятся души живущих.

Плотскому чувству оценок давать я не стану.
Мы называем любовью всё это и точка!
Скучно иначе, уж лучше поверить обману,
чем проводить в одиночестве долгие ночки.
 
Буйствуй февраль, поморозь нас уже, напоследок!
Пусть отвисятся в шкафах сарафаны и платья.
Снежным укутывай вьюга, как бархатным, пледом,
чтобы теплей и приятней казались объятья.