Тёмное я

Михаил Маюшкин
Мои слова умыты грязью,
Не верь, прошу, мне никогда,
Я – лишь кусок большого паззла
В тюрьме, построенной из льда.


Они теряются вокруг
И отдаются чьим-то эхом,
«Но это – просто узкий круг»,-
Я вспомнил про себя со смехом.

Ведь этот кто-то – тоже я.
Да кто ещё здесь быть-то может?
Покорно голову склоня,
Я жду. Вина меня всё гложет.

Здесь всё не так и всё не то,
Дожно быть как-нибудь иначе,
Там, под единственным крестом
Моя душа кричит и плачет.

Нет… Извини, но это я,
Что б ни было, такой я есть.
Я вижу темноту себя,
И это всё – всего лишь месть.

Смотрю на эту тень… Ужасно.
И это – часть моей души?
Пытается давить? Напрасно.
Продал бы, дуру, за гроши.

Да застрелил бы! Да зачем?
Что без неё я буду стоить?
Сколько появится проблем?
И с кем тогда я буду спорить?

Но на двоих – четыре стены,
Слова повисли в тишине.
Я пленный. Темень тоже пленна,
И всё это – внутри, во мне.

31 января 2013