Чаша страданий

Николай Маяков
          ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. МАЯКОВ на ст. В. П. СТЕПАНОВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский

Летит над судьбою, орёл испытаний...
Когда в непосильном устанешь труде,
И каплю за каплей из чаши страданий,
Пить будешь упрёки бросая судьбе.

          ПРИПЕВ:

          Постигнет ли в жизни утрата какая
          Не плачь безутешно о ней ни когда,
          Знать участь начертана свыше такая,
          Решенье сбылось не земного суда...
          Терпенья не станет ослабнут ли силы,
          В тумане сомнений потонет душа.
          Ты с верой Христовой дойдёшь до могилы,
          Ведь жизнь и в страданье порой хороша.

Когда твоё сердце заноет тоскою,
Наступят унынья да тяжкие дни,
И зова душа не услышит к покою,
Никто ей не скажет,-«Иди отдохни».

          ПРИПЕВ:

          Март 2004 г.