Светлая грусть

Леонид Гайкевич
Отрада сердца — отчий дом,
Приют безоблачного детства.
Как хочется мне снова в нём
В любви родительской согреться.

Отрада глаз — вишнёвый сад,
Души весеннее цветенье.
Но в юность белую назад
Нельзя вернуться, к сожаленью.

Летят навстречу мне года,
Скрываясь в прошлом светлой грустью.
Сойдёт с небес моя звезда
И снова с матерью сольюсь я.