Четверостишья о любви

Лариса Картавцева
Вымаливать любовь - ничтожный труд:
Как нищенка с протянутой рукою,
Стоящая с поникшей головою
Всё ждёт,когда ей деньги подадут.

Хоть много песен о любви пропели,
Но всё же непонятно мне одно:
Так кто же любит нас на самом деле:
Кто всё прощает или ничего?

В семье измена - хуже во сто крат:
Всех жалко, перед всеми виноват...


Моя любовь, как ноша, тяжела,
Как тёрн горька, но всё же я узнала,
Что без неё я раньше не жила,
А просто,как и все, существовала.