Отвыкаю от тебя, уезжаю

Сергей Пашаев
Отвыкаю от тебя,
Сам в себе стираю память.
Ну, зачем мне эта замять?
Сани тронулись, скрипя.

Вот подъезд, закрыт назло…
Рядом рынок. Помнишь розы?
Как по жизни нас несло!
А теперь пришли морозы…

Уезжаю всем назло.
Не звоню и не жалею.
Решено. И я сумею.
Было б хуже. Повезло…

Отрекаюсь и молюсь.
Отмокаю, как от соли.
Отхожу от ссор и боли.
И разлуки не боюсь.

Кони встали. Что за бред?
Кто колдует, кто ворожит?
Что их мает, что их гложет?
Я ору! Упёрлись – нет!

Я напрасно хмурю брови
И кнутом их бью до крови.
Нет, стоят, не покорились.
Понял… Вы с ней сговорились!

Возвратимся? Не вопрос!
Распрягаю… Вот овёс…
Я домой? Кто вам сказал?
Нет, попуткой на вокзал…