Сцена

Виталий Семенюк
Беги, беги - не добежать...
Лети, лети - не долететь...
На всех известных падежах,
не досказать о чём хотеть.
Хочу, хочу - какая блажь...
ни сесть, ни встать - так повелось...
На хлеб - свою любовь намажь,
а съест его - случайный гость.
Грусти, грусти - в тени ресниц,
топи в бокале пустоту...
Когда ты смотришь сверху вниз,
всмотрись в слезы стеклянный стук.
По льду, по льду - в замёрзший Рай...
Иду, иду...
               Не умирай!
                25. 03.1996г.