Ничтожное

Ирина Абаджян
Да будут лишь те врагами вашими, кто достоин ненависти,
а не презрения: вы должны гордиться врагами своими...
(Ф. Ницше)

Вы руку, сердце предлагали,
Так драматически играли!
Но рыцарь был из Вас натужный.
Сказали б прямо - что Вам нужно?
 
Могли б друзьями мы проститься,
Коль Вы не стали б так коситься
На грудь, на попу и на ноги...
Да, друг из Вас весьма убогий.

Ну, станьте хоть врагом блестящим!
Открытым! Умным! Настоящим!
Все чувства были так возможны.
Но Боже мой! Как Вы ничтожны!