Встреча

Яков Меренбах
 
В каких краях тебя года скрывали
В безмолвный снег, в безлюдный дождь
                и зной?
Совсем не той, какой считал вначале,
Предстала ты сейчас передо мной.
               
Сплошной контраст в одежле, взглядах,
                моде.
Как изменились юные черты!
Отец твой - скульптор в некотором роде,
Хотя не метишь в Галатеи ты.
 
Перед высоким ощущеньем света,
Мне остаётся только лишь всего,
Как наградить улыбкою поэта
Тебя за силы выслушать его.