Летаю

Солнечная Женщина
Вот они: белый, жёлтый и алый…
На каком в небо синее мне?
Я сто раз, словно птица летала,
Только каждый полёт был во сне.

Вертолётчик такой симпатичный
К белоснежной машине ведёт:
 -Дверь закрыть.  Пристегнуться. Отлично.
Мы земле подмигнём и на взлёт.

Превращается в рёв шум мотора…
Ну, давай! Ну, когда же тот миг?
Вдруг, качнулась под нами опора
И поплыли мы вверх от земли.

Чувств коктейль сумасшедший глотаю!
В нём остался на донышке страх.
Я летаю!
Летаю!
Летаю!
Наяву, не во сне, не в мечтах!

Крыш мозаика, палочки сосен,
И сверкающей лентой река.
На ладошке-прогалинке лоси,
Шоколадные в белых чулках.

Вертолётчик своё знает дело,
И машина легко, не шаля,
Отзывается чутко всем телом
На малейшую прихоть руля.

Говорю, от восторга смелея,
«Если можно, то  в этот полёт
 Я хотела б узнать, что умеет
Замечательный Ваш вертолёт».

Повернулся ко мне и улыбка,
Засияла из опытных глаз.
Что ж, пожалуй, попытка, не пытка...
И глубокий вираж сделал ас.

Замер дух… Крик бессвязный наружу!
Перевёрнут весь мир виражём!
Взгляд контрольный:
- Ну, что? Всё как нужно?
- Да! О кей! Хорошо! Хорошо!

Мы такое потом  вытворяли…
Над рекой, словно катер неслись,
Чуть повыше травы танцевали,
«Горки русские» были «на бис»…

Приземлились… Спасибо! Летали
Так, что слов подходящих-то нет!
-Мне приятно, что радость доставил,
Не выкладывай  фильм в интернет.

В эйфории я не понимала,
Что в душе теперь неба печать.
Я летала!
Летала!
Летала!
И уже не смогу не летать!

---------------------------------------------------
На фото я.
Фотограф Марина Носова




Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA