Из детства...

Орлов Никита Александрович
Я вновь хочу увидеть сон блаженный,
Где будет всё как в детстве вновь.
И деревенский воздух тленный,
Навеет детскую любовь.

И там бабуля рукою нежно,
Потреплет снова за плечо.
И волны той реки безбрежной,
Мне брызнут каплями в лицо.

И там, вдали, рыбак на лодке,
Качаясь плавно на волнах.
 Снимает сеть так ловко,
Опасность близкую прознав.

И яблок тех блаженный вкус,
Ещё хоть раз бы ощутить.
И мчаться после, словно трус,
Боясь расплаты получить.

А вечером, собравшись вместе,
Как раньше песни петь.
И сохраняя своей чести,
Смеяться, танцевать, гудеть.

И утром, пробудившись рано,
С травинушки росой омыться.
И с криком, разбежавшись рьяно,
Просто взять и вдруг забыться.

И тут ты в миг всё понимаешь,
Что это сон, не на яву.
Но в жизнь всё это притворить желаешь,
И  даже гневаешь судьбу.


И пусть всё это только грёзы,
Давно забытых уж времён.
Но наворачиваются слёзы,
От воспоминаний о времени таком…