Последняя сигарета

Те Гуань Инь
Это моя последняя сигарета, густой постылый дым,
Я долго ходил по земле этой тяжкой, притворяясь глухим и немым.
После нее уж не будет рассвета, и ничего не будет жаль.
И все хорошо бы, я был как в раю, но глаза уводили в даль.

Это последний бокал, я знаю, другого мне не дано.
Они мне оставили колкие раны, но теперь не к чему, все равно.
Я слишком долго терпел их изъяны, этих людей на земле,
Теперь можно смело закрыть последние главы, и на этом закончить свой век.